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Dove mangiare

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Non avrete che l’imbarazzo della scelta e potrete scegliere tra soluzioni diverse: dagli spuntini veloci ai pasti più completi e raffinati.
Vi diamo solo qualche idea:
Il caffè della Corte, Corte Isolani 5/b è uno di quei posti da non perdere: offre la tranquillità e la suggestione di un cortile di un palazzo della metà del 1400 per colazioni, brunch, aperitivi, pranzi, cene e feste.
Osteria dell’Orsa, Via Mentana 1. È un’osteria moltofrequentata da giovani e studenti: la cucina è ottima e la sua politica dei prezzi encomiabile. Splendidi i suoi cappellacci (ravioli) di zucca al burro e salvia. Non è prenotabile, ma vale davvero la pena affrontare l’inevitabile fila. Si può anche acquistare l’ottima pasta fresca prodotta dal loro laboratorio.
Antica Trattoria Spiga, Via Broccaindosso 21. Trattoria a conduzione familiare con ottimi tortelloni e una buona scelta di vini. Buono il rapporto qualità/prezzo.
Taverna dei Lords, Via Nazario Sauro 12/B. Offre raffinati piatti della migliore tradizione bolognese, con pasta e tortellini fatti in casa. Buoni anche i secondi di carne, come il cosciotto si maialino. Splendidi i dolci. È aperto di sera. A pranzo solo su prenotazione.
Vicolo Colombina, vicolo Colombina 5. Locale centralissimo, che offre un ambiente familiare, buon cibo e vini selezionati. Ottimi i tortellini in brodo, le lasagne verdi e la torta di riso. Ospita anche mostre.
Antica Trattoria della Gigina. Via Stendhal 1. Locale raffinato dove gustare ottime tagliatelle al ragù e tutti i piatti della tradizione bolognese. I prezzi non sono economici, ma neppure esagerati.
Trattoria di Via Serra, Via Luigi Serra 9/b. è forse il luogo migliore per assaggiare i tortelloni alla ricotta, ma anche per molti altri piatti della migliore gastronomia locale. Ingredienti scelti con particolare cura. È consigliata la prenotazione.
COOP, Piazza Martiri 1: ha il vantaggio di avere un lungo orario (lun-sab dalle 7.30 alle 21.00; domenica dalle 9.00 alle 21.00) e di offrire non solo un’ampia scelta di panini, toast e pizze, ma anche un self service con piatti pronti, una piccola caffetteria e tavoli per sedersi. Ottimo il rapporto qualità/prezzo. Vende anche tortellini e pasta fresca di buona qualità
MAMbo Bar Bistrot, Via don Minzoni 14. Locale piacevole, ideale per una breve sosta o per un pasto completo. A pranzo offre un ricco assortimento di primi ed insalate, con qualche piatto a sorpresa. Alle 19.00 viene servito l’aperitivo, accompagnato da un assortimento di piatti caldi e freddi, mentre la domenica dalle 12.30 alle 15.00 offre un brunch a prezzo fisso. La sera chiude tardissimo.
Noi abbiamo provato:
- la storica Trattoria Anna Maria, Via Belle Arti 17/A. È un locale carino, con  pareti letteralmente tappezzate di foto di clienti celebri, dove gustare il meglio della tradizione bolognese. È un posto dove la sfoglia viene ancora tirata a mano e i tortellini si vantano di avere il ripieno della più schietta tradizione bolognese. È opportuno prenotare, perché il locale è sempre affollato. I prezzi non sono bassi, ma neppure esagerati ed è una trattoria dove si torna molto volentieri. La signora Anna Maria scrive nel sito: A chi per una volta o per cento o per mille volte si è seduto davanti a uno dei miei piatti, grazie con affettuosa riconoscenza. Si può acquistare l’ottima pasta fresca prodotta dal loro laboratorio “a vista”, poco distante dal ristorante.
La Buca Manzoni, in Via Manzoni 6G. Il locale ampio e accogliente è situato nelle antiche cantine di Casa Conoscenti, splendida costruzione trecentesca. Vi si possono gustare i piatti della migliore tradizione bolognese, a cominciare dai taglieri di ottima mortadella appena affettata, alle crescentine con spuma di mortadella, per continuare con le paste fatte in casa, le grandi cotolette ricoperte di formaggio e gli ottimi bolliti misti. Anche i dolci sono fatti in casa. Buono il rapporto qualità/prezzo.

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