Il Villaggio di Moustieurs-Sainte-Marie è il punto di partenza ideale per iniziare una visita al Parco del Verdon (poco fuori il paese termina la famosa strada panoramica Corniche Sublime). Il villaggio dispone anche del principale ufficio turistico del parco, gli altri doodici presenti nel parco si trovano sulle rive dei laghi di Esparron e di Sainte-Croix-du-Verdon oppure nelle varie cittadine della zona come Annot, Entrevaux, Gréoux-les-Bains, Quinson e Riez.
Vista la vicinanza con l'Italia le Gole del Verdon sono la meta ideale per ponti primaverili o per chi ha solamente qualche giorno di vacanza. I periodi migliori per visitare la zona sono comunque la tarda primavera e l'estate quando potrete godere della freschezza delle acque dei laghi e della fioritura delle lavande.
Arrivare al Parco del Verdon dall'Italia è piuttosto facile se si passa da Torino la via migliore è prendere la A32 fino all'uscita 9 Oulux, poi seguire la SS24 del Sestriere fino al traforo del Monginevro, passato lo splendido borgo di Briançon, dove vi suggeriamo di fare una tappa, prendere la N94/A51, uscire poi in direzione Valensole. Se si passa da Genova prendere la A10/E80 in direzione Les Pinedes uscire all'uscita n^ 36 e continuare sulla D1555.
Se volete visitare i villaggi disseminati nel parco, godere dello spettacolo delle sue gole, spostarvi da un lago all'altro è indispensabile avere una macchina, una moto oppure un Camper, attenzione le strade in alcuni punti sono piuttosto strette. Se siete in macchina o in moto non perdete "La Route des Crétes, uno spettacolare tracciato ad anello che parte da La Palud Sur Verdon e arriva nello stesso puno. ATTENZIONE: siccome un tratto di strada è a senso unico bisogna intraprendere il giro in senso orario, se partite quindi da ovest del villaggio
All'interno del parco è vietato il campeggio libero e accendere falò.
Nella zona si trova la classica cucina provenzale arricchita da specialità tipiche del luogo come il miele di lavanda, la marmellata di pesche e lavanda, il celebre Agnello di Sisteron conosciuto anche con il nome di César, il formaggio di Banon, un tipico formaggio di capra ricoperto da foglie di castagne brune, le castagne, le zuppe con il piccolo farro dell'Alta Provenza, il famoso tartufo nero, gli aperitivi e i liquori con le erbe aromatiche coltivate sul territorio. Famosissimi sono anche alcuni vini che si producono sulle colline circostanti tra questi il Syrah, il Grenache nero, il Carignan, il Cinsault, il Grenache bianco e il Roussanne.
Essendo la zona molto turistica è ricca di strutture ricettive come Hotel, B&B, agriturismi e campeggi, soprattutto nelle aree intorno alle città. Se siete alla ricerca di un campeggio sulle rive del lago vi consigliamo Domaine du Petite Lac attrezzato anche con Boungalows e Chalets. Se siete alla ricerca di un Hotel cliccate qui, mentre se siete alla ricerca du un altro tipo di sitemazione il sito dell'ente del turismo vi potrà aiutare. Camper: se viaggiate in camper e siete alla ricerca di un area sosta cliccate qui
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