Ricette
Blog

Cheesecache alla Zucca

Vota questo articolo
(0 Voti)

Si tratta di una rivisitazione in versione Halloween del molto più classico cheesecake, tipico dolce Newyorkese. La torta si adatta ad essere decorata nella maniera più horror e paurosa che desiderate.

Ingredienti:Cheesecache alla zucca

200 gr di zucchero di canna
1/2 bicchierino di Marsala o altro liquore
3 uova intere
1 cucchiaino di cannella in polvere
250 gr di polpa di zucca 
500 gr di formaggio fresco spalmabile possibilmente Philadelphia
1 pizzico di sale

Ingredienti per la Base

250 gr di biscotti digestive
30 gr di acqua
200 gr di burro

Preparazione

Base: ridurre in polvere i biscotti con un mixer oppure con un mortaio, in un pentolino sciogliere il burro e poi incorporarlo alla polvere di biscotti. Versare il composto in uno stampo e pressare bene in modo che si formi una base omogenea e compatta. Per appiattire i biscotti aiutatevi con i 30 gr di acqua, dove immergerete il cucchiaio.

Crema: lavare e privare la zucca della crosta poi metterla in una casseruola con l'acqua e farla bollire per almeno 20 minuti. Quando sarà cotta sgocciolarla e lasciarla raffreddare. Mettere nel mixer la zucca, le uova, lo zucche, il formaggio e la panna. Azionate il mixer fino ad aver ottenuto un composto cremoso, incorporatevi il limone e la cannella poi versate la crema sulla base di biscotti. Invornate a forno già preriscaldato a 190° per circa 50 minuti. Consiglio: per evitare che il dolce si sgonfi fatelo raffreddare in forno. Decorate la tora a piacimento.

Difficoltà: Facile

Letto 1639 volte

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

Italian English French German Portuguese Russian Spanish
Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra navigazione..  Per saperne di più.  Accetto i Cookie da questo sito