La cucina eugubina è famosa per essere semplice e genuina e per saper valorizzare i migliori prodotti locali. I suoi piatti tradizionali sono, quindi, a base di carni da pascolo e cacciagione, accompagnate da insalate e verdura della zona, condite con ottimo olio collinare. Abbondano i piatti di carne alla brace, le splendide tagliatelle fatte in casa, la crescia al panaro (sorta di focaccia salata, farcita con gli ottimi affettati locali e con il friccò (carne cucinata con vino, aceto, rosmarino, salvia e, qualche volta, anche pomodoro) di coniglio, anatra o pollo. Il tartufo è spesso presente con il suo inconfondibile profumo, così come i funghi, molto diffusi in tutta la zona.
A Gubbio avrete un’ampia scelta di luoghi dove poter mangiare da uno spuntino veloce, fino ad un pranzo importante.
L’elenco completo dei ristoranti è disponibile sul sito Conoscere l'Umbria
A chi vuole assaggiare i piatti della migliore tradizione eugubina, consigliamo La Taverna del Lupo, (via Giovanni Ansidei, 21) che fa parte della catena dei Ristoranti del Buon Ricordo. Ottime le pasta fatte in casa e le specialità a base di funghi e tartufi.