I mercatini di Natale più belli d'Alsazia

Mercatini di Natale in Alsazia

Blog

La favolosa Birra di Natale

Vota questo articolo
(0 Voti)

La storia dell'Alsazia si intreccia fin dal medioevo con quella dei suoi famosi birrai, inizialmente monaci, che già a partire dal IX secolo speziavano la cervogia con il luppolo. L'origine della birra risale però a molto molto tempo prima, si sa per certo che già i popoli della Mesopotamia e gli Egizi producessero questa bevanda con la quale ne facevano dono agli dei e accompagnavano i defunti nelle loro tombe verso il viaggio nell'aldilà. Furono però gli europei, ed in particolar modo i monaci della cattedrale di Strasburgo, a migliorare la qualità di questa bevanda e a farne una vera e propria industria. Già nel Medioevo, per le feste di Natale, i monaci alsaziani preparavano una birra forte e ricca di malto. Ai giorni nostri questa tradizione viene portata avanti dalla maggior parte dei birrifici d'Alsazia tra questi citiamo la Kronenbourg, l'Heineken con la famosa Fischer de Noël,  e le meno commerciali Meteor, Licorne, Uberach e Saint-Pierre. Ogni anno vengono prodotti all'incirca 20 mila ettolitri di questo liquido dal colore ambrato e dal gusto tondo e speziato dagli aromi di cannella, di miele e di zenzero. La birra di Natale si sposa a meraviglia con le diverse specialità del territorio come il patè de fois gras, la tarte flambée e gli immancabili formaggi.

Letto 1969 volte

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

Italian English French German Portuguese Russian Spanish
Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra navigazione..  Per saperne di più.  Accetto i Cookie da questo sito