Tipica ricetta della val d'Isarco, di facile preparazione unico accorgimento non farla bollire altrimenti l'uovo si rapprende. Si tratta di una ricetta di origine contadina, che utilizza prodotti semplici e di facile reperimento come il vino, le uova e la panna. E' un piatto che viene consumato soprattutto in autunno durante le vendemmia per celebrare appunto il vino.
Brodo
1/4 di lt di brodo ristretto o brodo di carne
1/8 di lt di vino bianco Alto Adige Pinot bianco
3 tuorli d'uovo
100 ml di panna
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella in polvere
Sale
Crostini
2 fette di pane in cassetta privato dei bordi
40 g di burro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Crema: in una pentola dai bordi alti versare il brodo e il vino bianco e metterli sul fuoco a fiamma molto bassa, nel mentre mescolare la panna con i tuorli ed unirli al brodo. Mescolare bene con una frusta in modo che il composto, senza mai rapprendersi, formi una crema. Appena la zuppa avrà raggiunto una consistenza cremosa insaporire con la cannella, la noce moscata ed il sale.
Crostini: in una padella intiaderente fare sciogliere il burro e versatevi i dadini di pane in cassetta precedentemente preparati, cospargere di cannella ed appena inizieranno a dorarsi spegnere la fiamma.
Quando la zuppa è pronta metterla in piatti fondi e servirla accompagnata dai crostini.