Altro dolce che utilizza la mela, tipico prodotto del Trentino, unita al'uva sultanina e ai pinoli altri ingredienti molto presenti nei dolci trentini. E' una ricetta di facile preparazione e molto gustosa, adatta in qualsiasi occasione.
1 kg di mele golden
1 limone
30 gr di pinoli
50 gr di uva sultanina
70 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
Impasto:
120 grammi di zucchero
100 grammi di burro
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
sale
latte
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili, poi cospargerle di succo di limone in modo che non anneriscano. In una terrina piuttosto capiente sbattere 120 gr di zucchero con le uova poi aggiungere la farina, un pizzico di sale, i 100 gr di burro sciolto ed infine lo lievito. La pasta deve risultare piuttosto molle quindi aggiungere del latte. Ungete con del burro una tortiera, versatevi l'impasto poi disponetevi sopra le mele tagliate a fettine, i pinoli e l'uva sultanina infine versatevi sopra il burro fuso con lo zucchero. Infornare in forno preriscaldato a 180° per almeno 45 minuti. Servire la torta fredda o ancora tiepida.
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 45 minuti
Temperatura forno: 180° in forno statico