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Torta degli addobbi

Ingredienti (per 6 persone):
riso gr 300
latte 1 litro
mandorle pelate gr 250
cedro candito gr 100
zucchero caramellato gr 100
zucchero vanigliato gr 150
2 uova intere + 4 tuorli
1 limone
Burro 1 cucchiaio
1 bicchierino di liquore all’amaretto
Pangrattato
Sale

Preparazione
Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale. Cuocere il riso nel latte per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi lasciar raffreddare in modo che il poco latte rimasto venga completamente assorbito. Unite i canditi tagliati a dadini, le mandorle tritate, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata al latte tiepido. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le uova, una alla volta. Versare il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato. Cuocere a 170° in forno preriscaldato per circa 1 ora. Togliere la torta dal forno, punzecchiarla con uno stuzzicadenti e cospargerla con il liquore. Lasciarla raffreddare, poi tagliarla a losanghe.

 

 

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