Le Tegole sono dei tipici dolci che fanno parte della tradizione regionale, le cui origini pare provengano dalla Normandia, facilissimi da preparare vengono generalmente serviti a fine pasto oppure durante una pausa pomeridiana accompagnati da thè o cioccolata calda.
200 gr. di zucchero
80 gr di nocciole tostate
80 gr di mandorle
60 gr di burro
60 gr di farina bianca
1 bustina di vanillina
4 albumi d'uovo
Frullare con il mixer le nocciole, le mandorle e metà dello zucchero fino ad ottenere quasi una polvere, trasferite il tutto in una ciotola capiente e incorporarvi la farina, il burro precedentemente fuso e la vanillina. Montate a neve gli albumi e incorporatevi l'altra metà dello zucchero poi versare il composto nella ciotola assieme agli altri ingredienti. Mescolate bene e su di una teglia da forno rivestita dell'apposita carta formate tanti piccoli dischetti sottili. Ponete i biscotti in forno precedentemente riscaldato alla temperatura di 180° e lasciateli fino a quando non saranno lievemente dorati. Serviteli tiepidi accompagnati da un vino bianco come il Nus Malvoisie
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti