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Gnocchi al formaggio

Tipica ricetta del Trentino che, al contrario di quanto si possa pensare non utilizza le patate lesse ma, come per molte altre ricette il pane raffermo. Si tratta di un piatto piuttosto sostanzioso facente parte della tradizione contadina da considerare come piatto unico. 

Ingredienti

30 g di cipolle
20 g di burro
100 g di formaggio di ricotta stagionata oppure formaggio di montagna
150 g di pane bianco raffermo tagliato a dadini
2 uova
100 ml di latte
1 cucchiaio di farina bianca

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e rosolarla nel burro, poi unirla al pane e al formaggio precedentemente tagliato a dadini. Sbattere le uova ed incorporarvi il latte poi versare il liquido sul pane e il formaggio. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto consistente, unire sale e pepe e lasciare riposare per almeno 15 minuti. A questo punto creare degli gnocchi della forma che preferite. In una pentola piuttosto capiente mettete a bollire dell'acqua e poi versarvi i gnocchi e lasciarli cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata togliere i gnocchi dalla pentola con un mestolo bucato e condire con burro fuso, parmigiano ed erba cipollina. Accompagnate con vino dell'Alto Adige Chardonnay

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