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Crema di Cogne

Stando alla tradizione la ricetta della Crema di Cogne venne casualmente inventata da una anziana signora del Borgo intorno al '600 che poi la conservò gelosamente per se. Come per ogni ricetta anche in questo caso ogni famiglia ha la sua ed ognuno ritiene sia la migliore. Noi vi proponiamo quella che abbiamo assaggiato.

Ingredienti

- 1/2 litro di panna liquida
- 4 tuorli d'uovo
- 150 gr di zucchero
- 30 grammi di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di rhum

Preparazione

Sbattere con uno sbattitore elettrico o con la frusta i tuorli d'uovo, con metà dello zucchero e la vanillina. Tagliare a piccoli pezzetti il cioccolato e metterlo sul fuoco in una casseruola dal fondo spesso assieme alla panna (Attenzione: la fiamma deve essere molto bassa e la panna non deve mai bollire). Quando il cioccolato è completamente fuso incorporarvi le uova e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto denso e cremoso, a cottura ultimata incorporarvi il rhum e la restante parte di zucchero precedentemente caramellata.

Difficoltà: facile
Tempo di cottura: circa 30 minuti

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