Altro piatto tipico della tradizione valdostana di cui si trovano somiglianze anche nella cucina fiamminga. E' un piatto da gustare soprattutto in inverno accompagnato da polenta o dalle immancabili patate lesse.
- 500 gr di polpa di manzo magra, tagliata a pezzettini
- 300 gr di cipolla preferibilmente bianca
- 200 gr di burro
- 100 gr di pancetta di maiale
- 50 rg di farina bianca
- mezzo litro di vino rosso
- noce moscata
- un pizzico di cannella
- 1/2 chiodi di garofano
- sale e pete q.b
In una padella sciogliere il burro poi mettere la pancetta e la cipolla tagliata a fettine sottili. Infarinate la carne, togliete la cipolla e la pancetta dal tegame, e fatevi rosolare la carne, senza friggerla, aggiungendo il sale, il pepe, la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano. Aggiungere la cipolla e la pancetta precedentemente tolti poi ricoprire di vino rosso e lasciate cuocere fino a quando il vino non si sarà quasi completamente evaporato. Servire la carne ben calda su di un letto di polenta, accompagnato da vino rosso.