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Calcioni Molisani

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:
200 gr farina bianca
50 gr di strutto (o burro)
1 uovo intero
succo di 1 limone
sale

per il ripieno:
50 gr prosciutto crudo
200 gr di ricotta di pecora
50 gr di scamorza
1 tuorlo d’uovo
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Pepe
Olio di arachide o mais per friggere

Preparazione

Preparate la pasta con la farina, l’uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone. Impastate a lungo, fino ad ottenere una massa omogenea, poi stendetela in una sfoglia sottile. Tritate finemente e amalgamate gli ingredienti del ripieno, poi distribuitelo in mucchietti distanziati su metà della pasta. Ricoprite i mucchietti con l’altra metà della sfoglia, premendo bene. Tagliate la pasta aiutandovi con un bicchiere o con uno stampino.
Friggete i calcioni in abbondante olio caldo, scolateli e asciugateli bene e servite.

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