Ricette
Blog

Biscotti alla lavanda

Si tratta di una ricetta dal sapore piuttosto particolare, diffusasi probabilmente dalla vicina Francia dove l'uso in cucina di questa pianta dall'inebriante profumo è piuttosto diffuso. La ricetta è molto facile da preparare, va vene anche se si vuole cucinare con i bambini, dando poi al biscotto la forma che si preferisce.

Ingredienti

250 g di farina 00
120 g di burro
120 g di zucchero
un albume
un dl di latte
un pizzico di sale
un cucchiaio di fiori di lavanda secchi

Preparazione

Ammorbidire bene il burro, in una ciotola mescolare la farina allo zucchero poi aggiungere le uova, il latte ed il sale, mescolare bene poi incorporare il burro, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere i fiori di lavanda e continuare ad impastare per qualche minuto. Stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore. Con uno stampino della forma che desiderate creare i biscotti poi disporli su di una teglia da forno e infornare in forno precedentemente scaldato. Togliete i biscotti dopo circa 15 minuti.

Difficoltà: facile
Temperatura forno: 180°in modalità  statica
Tempo di cottura: 15 minuti

Italian English French German Portuguese Russian Spanish
Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra navigazione..  Per saperne di più.  Accetto i Cookie da questo sito