Antica ricetta della cucina Trentina, che utilizza il Baccalà pesce molto cucinato in tutto il Nord Est d'Italia. La ricetta è piuttosto smplice da preparare dovete solo aver l'accortezza di non mescolare durante la cottura, piuttosto muovete un po' la pentola.
800 gr di baccalà già ammollato in acqua
2 patate
2 radici di sedano rapa
1 manciata di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
40 gr di burro
60 gr d’olio>
latte q.b.
sale
pepe
Sbolentare per alcuni minuti il baccalà poi scolarlo, ripulirlo dalle spine e tagliarlo a pezzi piuttosto grandi. Lavare, sbucciare e tagliare il sedano rapa e le patate a dadini. In ina pentola sciogliere il burro con l'olio e rosolarvi lo spicchio d'aglio che poi toglierete, aggiungere il baccalà edano rapa, le patate e il prezzemolo, ricoprire il tutto con il latte e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. All'occorrenza aggiungere latte. Servire il baclà accompagnato da polenta.
Difficoltà : facile
Tempo di cottura: 20-30 minuti