Posta nella provincia di Hainnaut Chimay è, ancora ai giorni nostri, un principato ove risiedono i discendenti dei principi di Chimay, antica famiglia che ha lasciato la sua impronta nella storia della regione. Su volere dei principi il loro splendido castello, i giardini e gli orti di erbe mediche sono stati aperti a visite guidate dai membri stessi della famiglia. Da vedere anche la Vecchia Torre e la Collegiata dei Santi Pietro e Paolo, dotata di un campanile con guglia a bulbo. La città è nota però soprattutto per la birra e i formaggi trappisti che si producono all’interno del Monastero di Notre Dame di Scourmont situato nei dintorni della città. Fu questo il primo monastero ad iniziare il commercio di birra. Le origini dell’abbazia risalgono alla metà del XIX secolo quando un gruppo di monaci trappisti si stabilirono nelle terre di proprietà dei principi di Chimay. L’abbazia con i suoi giardini è aperta ad orari prestabiliti alle visite del pubblico. Vicino all’abbazia si trova l’Espace Chimay dove è possibile degustare le birre e i formaggi prodotti dai monaci e scoprire tramite la visita guidata tutti i segreti della produzione della birra. Le birre prodotte all’interno dell’abbazia sono:
Chimay dorée
Chinay Rouge
Chimay Triple
Chimay Bleue
Chimay invecchiata in botte
Vai al sito dell’abbazia
Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.