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Parigi - dove mangiare Featured

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ParigiLa città offre una vastissima varietà di locali in cui mangiare dai ristoranti di lusso alle semplici brasserie, dai self-service  alle varie catene di street food, oppure i caratteristici bistrot, molto dipende dai vostri gusti e dalla vostra disponibilità finanziaria. Mangiare a Parigi non costituisce però un problema, neppure se avete al seguito il figlio più esigente! In Francia tre sono i pasti principali: la colazione che viene chiamata petit dèjeuner, servita tra le 7 e le 9 di mattina con gli immancabili croissant o pain au chocholat, il pranzo, viene chiamato dèjeuner, in genere viene consumato tra le 12 e le 14 e la cena chiamata le diner che avviene tra le 19 e le 21. Essendo Parigi molto turistica è comunque possibile mangiare a quasi tutte le ore del giorno.  Moltissimi locali offrono menù turistici che si aggirano dai 10€ ai 20€, dipende dal numero di portate che scegliete, e menù per bambini con patatine fritte, crocchette di pollo, hamburgher o prosciutto. Se desiderate del prosciutto cotto dovete ordinare lo Jambon Blanche mentre per quello crudo dovrete chiedere lo Jambon de champagne. L’acqua naturale in bottiglia è generalmente molto cara vi consigliamo di ordinare eau du robinet  (acqua di rubinetto) che viene servita in caraffe ed comunque buona. Molto caratteristiche sono le insalate, che spesso sostituiscono un pasto completo, vengono  servite accompagnate da diverse salse ed in una notevole quantità di modi: con paté, formaggi, prosciutto, anatra, salmone  o più semplicemente con tonno o uova sode. Non mancate di gustare un panino preparato con le famose baguette. Di seguito vi proponiamo alcuni dei locali più caratteristici della città:

Le Train Bleu: posto all’interno della Gar du Lion, venne inaugurato il 7 Aprile del 1901 dall’allora presidente della repubblica Emile Loubet. Con i suoi saloni magnificamente decorati e i suoi splendidi arredi, rappresenta un luogo davvero unico dove gustare i raffinati piatti della cucina francese o più semplicemente sorseggiare una buona tazza di thè. Il locale nel 1972 è stato dichiarato monumento storico grazie alle sue vetrate, ai suoi stucchi dorati e soprattutto di raffinate pitture, raffiguranti importanti personaggi dell’epoca, paesaggi e città attraversate da treni. I menù proposti si aggirano intorno ai 60/100€ a testa.


58 Tour Eiffel: situato al primo piano della Tour Eiffel, offre un magnifico panorama sulla ville lumière e su Champ de Mars. In un ambiente moderno e raffinato è possibile consumare  pasti veloci serviti a tavola a partire da 21€ in su altrimenti potete scegliere i buffet del la Tour Eiffel posti al 1 e al 2 piano, offrono sandwich, pizze dolci, gelati e bevande a prezzi abbastanza contenuti.

Les Ombres  http://www.lesombres-restaurant.com/, 27 Quai Branly, situato sulla terrazza panoramica del museo Quai Branly offre una vista spettacolare sulla Tour Eiffel e sulla città. Il ristorante propone piatti dal carattere multietnico molto ben cucinati. Il ristorante propone menù dai 32€ in su.

Breasserie Lipp: 151, BOULEVARD SAINT GERMAIN 75006 PARIS è la più antica brasserie di Parigi, le sue sale interne sono decorate con grandi specchi, maioliche e affreschi. Considerata un monumento storico è facile incontrarvi attori, cantanti e personaggi famosi. Il menù varia dai 20€ ai 60€, è consigliabile prenotare.

Le Quincampe: 78 rue Quincampoix , caratteristico locale, posto nei pressi del Centre Pompidou, arredato con tavoli, divani ed un caldo caminetto a legna. Durante il giorno il locale funziona come sala da thè mentre la sera il ristorante propone piatti della cucina franco-marocchina.

Bistò Bourgogne Sud: 14 rue Clichy, locale semplice e moderno con un’atmosfera simpatica conviviale, posto nel quartiere di Montmatre. Il locale propone piatti tipici della regione della Bourgogne, i prodotti cucinati provengono direttamente dai produttori locali. Le razioni sono piuttosto abbondanti, per il menù a tre portate si spende intorno ai 32€.

Harry’s Bar: 5 rue Daunou, fondato da due americani nel 1911 ha avuto tra i suoi clienti più famosi Ian Fleming, Hernest Hemingway e Rita Hayworth. Pare che proprio in questo locale nel 1921 venne inventato il famoso Bloody Mary, cocktail a base di succo di pomodoro, vodka e spezie piccanti. Ora il locale, posto sulle rive della serra, è frequentato soprattutto da americani. Il locale è aperto dalle 12 alle 2 di notte e propone panini, insalate, chili con carne e dolci.

Parigi - moulin rougeMoulin Rouge: 82, BD de Clichi, sicuramente uno dei locali più noti di Parigi, venne inaugurato nel lontano 1889 da Charles Zidler, da allora fu un susseguirsi di successi. Ubicato nel quartiere a luci rosse di Pigalle, il Moulin Rouges offre un ricco repertorio di danze tra le quali il famoso can-can e spettacoli di intrattenimento accompagnati da raffinate cene. Il suo motto è "spensieratezza, luce e gioia di vivere", e saranno proprio le 60 Doris Girls vestite con abiti di piume, strass e paillettes, gli 80 musicisti e le numerose coriste a trasportarvi in un mondo magico fatto di luci, musiche e balli proprio come avviene nel famoso film di Baz Luhmann con Nicole Kidman. 

Pranzo/Cena in Bateaux Mouches: attive da oltre 60 anni le compagnie bateaux mouches offrono ai turisti la possibilità di abbinare alla classica gita sulla Senna il pranzo o la cena. Se vi sentite romantici e volete ammirare i principali monumenti di Parigi illuminati sulle note di brani di musica classica vi suggeriamo di scegliere la cena. Durante la mini crociere verranno serviti piatti della cucina tradizionale francese. 

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