La festa era già conosciuta nel 1420 quando però prendeva il nome di "mato carneval". All'epoca, si legge da alcuni documenti ufficiali, veniva pagato un ducato a coloro che spendevano più di tre soldi per i musicanti. Nel 1611 venne introdotto quello che ai giorni nostri è uno dei momenti più importanti della festa cioè "Il Ballo della Verdura" una danza dove uomini e donne ornati di ghirlande di frutta e verdura coinvolgono tutti i presenti in danze scatenate riconducibili a quelle che Teseo istituì per festeggiare la vittoria sul minotauro. Protagonisti assoluti della festa sono i carri allegorici preparati dalle otto compagnie cittadine (Bellezze Naturali, Bulli e Pupe, Bora, Brivido, Lampo, Mandrioi, Ongia e Trottola) che si disputano in allegria e spirito goliardico l'ambito premio. Caratteristica di questo periodo dell'anno sono i "crostoli" e le "fritole de muja" particolari dolci, di antichissima tradizione, preparati in tutte le famiglie muggesane la cui ricetta si tramanda da generazione in generazione
Dal 20 al 26 Febbraio 2020
Il carnevale muggesano viene anche festeggiato in estate tra fine luglio e gli inizi di agosto
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.