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Frittelle di mele

Tipica ricetta de Trentino, ottima come dolce ma anche come accompagnamento a carni di maiale o di vitello. La ricetta utilizza uno dei simboli del Trentino, coltivata nelle soleggiate vallate, esportata in tutta Italia ed in molti paesi Europei. Le qualità più coltivate sono le mele Golden Delicious, Stark Delicious, Granny Smith, Royal Gala, Winesap, Morgenduft, Fuji e Braeburn, ma anche Renetta e Canada. Spesso in Trentino le frittelle di mele vengono preparate per la merenda dei ragazzi.

Ingredienti

2 mele
succo si 1 limone
100 grammi di zucchero per cospargere le mele
150 gr di farina bianca 00
100 ml di latte
2 uova
1 bustina di vaniglia
20 gr di zucchero per la pastella
1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Lavare le mele e sbucciarle, se disponete di un cava-torsolo utilizzarlo per togliere il torsolo dalle mele e poi tagliatele a rondelle e cospargetele di succo di limone. Rompete le due uova e dividete i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli al latte, allo zucchero, alla vaniglia e alla farina bianca, mescolate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo, copritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1/2 ora. Montate a neve gli albumi poi uniteli al resto del composto. Passate le fette di mele nell'impasto e figgetele in olio di semi ben caldo. Quando l'impanatura risulta gonfia e dorata togliete le frittelle dal fuoco, assorbite l'olio in eccesso e passetele nello zucchero e cannella, che avrete precedentemente amalgamato.

Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 3-4 minuti a frittella

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