Nella rada di Porto Azzurro ci sono diverse possibilità di ancoraggio, come indicato nella seguente fotografia.
Spiaggia Barbarossa
E' l'insenatura situata subito a NE del porto.
Si tratta di un buon ancoraggio con venti del settore N, ma è molto esposto a venti di SE, che sollevano onda.
Ancorare su 3-5 m, il fondo è sabbioso.
Cala di Mola
E' la rada a W del porto di Porto Azzurro.
Il fondo è di fango e alghe,i fondali sono di 12 m al centro della rada, e decrescono al fondo della rada, diventando molto bassi, quindi mantenersi ad almeno 500 m dalla costa W.
L'ancoraggio migliore sul lato S della rada, dare ancora sui 4-8 m.
Pericoli: segnalato un relitto sulla batimetrica dei 9 m.
Accertarsi con cura della tenuta dell'ancora.
L'acqua, per la presenza di molte imbarcazioni e delle alghe che ricoprono il fondo, non invita a fare il bagno.
E' gradevole scendere a terra con il tender, lasciando qualche membro dell'equipaggio a bordo, per visitare il paese di Porto Azzurro.
E' vietato lasciare la barca da sola in rada, vengono effettuati controlli e le multe sono salate.
Nella Baia di Mola, nella parte a SW della rada, è anche presente un campo boe.
Per maggiori informazioni sul campo boe vai al sito
Sempre nella parte S della rada di Mola, si trova un cantiere attrezzato per l'alaggio di imbarcazioni, tel. 0565 968692.
Spiaggia di Naregno
E' l'insenatura situata a SE del cantiere commerciale, delimitata a E da Capo Focardo.
Si gode di una discreta protezione dai venti di S.
Ancorare in 6-10 m di sabbia, il fondo è sabbioso, la parte migliore per l'ancoraggio è quella a ridosso del capo.
Il Marina di Porto Azzurro costituisce un eccellente ridosso in caso di brutto tempo, con forti venti di SE si insinua risacca, che però non costituisce pericolo.
Nel caso si voglia entrare nel Marina di Porto Azzurro, chiamare al VHF ch 10, oppure telefonare al 0565 1935269. Per ulteriori informazioni vai al sito
In paese ci sono buone possibilità di spesa, un supermercato e un mercato coperto.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.