I monaci trappisti o cistercensi appartengono ad un ordine religioso, nato verso la metà del 1600 ad opera di Armand Jean Le Bouthillier de Rancé che divenne abate dell'abbazia di Notre-Dame de la Trappe. Rangè riprese le regole di origine benedettina del VI secolo secondo le quali la vita del monaco all’interno del monastero, in genere di clausura, doveva prevedere momenti di preghiera e studio alternati a momenti di lavoro manuale, nei campi o negli orti, a momenti di riposo. Fin dalle origini il lavoro agricolo era accompagnato dalla produzione di conserve, marmellate, infusi medicinali, formaggi e birre che permettevano il sostentamento dei monaci, di conseguenza la loro autonomia rispetto al mondo esterno. I monaci trappisti preferendo la qualità dei loro prodotti alla quantità producono una birra che anziché essere pronta in tre giorni, come avviene per le birre normali, necessita di ben tre mesi di fermentazione e di una seconda fermentazione in bottiglia. Dei 175 monasteri trappisti presenti nel mondo solamente otto producono birra, di questi sei sono in Europa.
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