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Gropparello: Capodanno al Castello

Castello di GropparelloLa notte di San Silvestro si tinge di mistero al Castello di Gropparello (PC). L’antico maniero medievale per il 31 dicembre 2015 ha in programma cenone, musica e una speciale escursione notturna.

Castello di GropparelloUn antico maniero medievale e il suo ponte levatoio, un sentiero nel bosco e la complicità della notte. Gli ingredienti per trascorrere un Capodanno diverso dal solito ci sono davvero tutti. Per gli amanti del mistero, alla ricerca di avventure indimenticabili, l’appuntamento è per il 31 dicembre 2015 al Castello di Gropparello (PC), un luogo magico e ricco di atmosfera dove il tempo sembra essersi fermato. Per tutta la giornata sarà possibile visitarlo accompagnati da una guida (su prenotazione, alle ore 11.30, 15.30, 10 euro a persona; in notturna, alle 18.30, 19, 00.30, 15 euro a persona). L’appuntamento clou, però, sarà quello del Cenone. Arrivati al ponte levatoio sarà il castellano ad accogliere gli ospiti e a condurli alle Antiche Cucine per gustare un ricco aperitivo, servito a lume di candela da camerieri in costume. Da lì, lungo il sentiero del bosco illuminato dalle fiaccole, si arriverà fino alla Masseria, dove sarà apparecchiata la Loggia dei Leoni, per una coinvolgente serata tra luci, colori e danze. A mezzanotte in punto, in giardino, sotto le stelle, il tradizionale brindisi di San Silvestro, per salutare l’anno nuovo tra Fontane di luce, Champagne e panettone della casa a cui seguirà, per chi vuole, una suggestiva escursione notturna al castello in cerca di… fantasmi! In passato sono già stati avvistati e documentati tre secolari e illustri ospiti: chissà che da qualche parte non se ne nascondano altri!

Castello di GropparelloPer chi invece preferisce le danze, dalle 0:30 sono in programma musica e balli; all’1:30, infine, verranno servite lenticchie e cotechino “della buona sorte”, accompagnati da bevande delle Americhe in tazzina e distillati di corte. La cena prevede aperitivi in sala delle Armi (con Chardonnay, cocktail analcolico e acqua), salmone marinato alle erbe e bacche di ginepro, cocktail di gamberi in salsa rosa, insalata di piovra con patate in salsa verde. Nelle Antiche Cucine, Monterosso e acqua accompagneranno la crema di burrata con coulisse di pomodoro Pachino e salsa di basilico, il Grana in scaglie con aceto balsamico, le focaccine al formaggio con prosciutto crudo di Parma e gli spiedini di mozzarella e verdure grigliate. Come antipasto Culatello di Zibello con spuma di formaggio al pepe rosa, pesce spada marinato coriandolo e aneto; come primi risotto al salmone con gambero in bellavista e ravioli di branzino con verdurine julienne e per secondo filettino di manzo al pepe verde con patate duchesse. Per finire, la torta di San Silvestro.

Per il cenone con musica, ballo e brindisi il costo è di 135 euro per persona (60 euro per i bambini fino a 10 anni).

Per il pernottamento, il Castello di Gropparello è convenzionato con l’hotel country charme La Maison de Vi, a soli 10 minuti di distanza.

 

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